Kaffee & Kuchen im Café Fuchs Curtis: Regional inspirierte Köstlichkeiten für die Seele!

Im Lichterfelder Kiez gibt es ein neues Café. An der Ecke der Curtiusstraße, wo vor kurzem noch ein Immobilienbüro zu finden war, kann man nun im „Café Fuchs Curtis“ eine kleine Auszeit geniessen. Seit April 2020 freuen sich die Gäste über Kaffee aus der Siebträgermaschine, selbstgebackenen Kuchen und regionale Spezialitäten! (ANZEIGE)
Das „Café Fuchs Curtis“ ist so ein Ort, an dem man komplett die Zeit vergessen kann. Es gibt zwar einige Plätze im Inneren des Cafés, viel lieber sitzen die Gäste aber draußen an einem der Tische, blättern in aller Seelenruhe in der Tageszeitung, lassen sich eine Kaffeespezialität aus der Siebträgermaschine schmecken oder genießen einen Kuchen, den Mitarbeiterin Antonia nach den Ideen von Chefin Masuda Becker selbst gebacken hat.
Barista Nils Riedel, der zusammen mit Sebastian Filla vor Ort die Kundenwünsche erfüllt: „Wir haben auch einen großen Familientisch in unserem Vorgarten zu stehen. Hier möchten wir gern Menschen zusammenbringen. Wer Lust darauf hat, beim Kuchen essen oder Kaffee trinken Kontakt aufzunehmen, setzt sich einfach an den Tisch – und hofft auf Gleichgesinnte. Das sollte bei einem frischen Stück Honig-Pflaumen-Torte, einem Carrot Cake oder einem warmen Apfelstrudel mit hausgemachter Vanillesoße kein Problem sein – über die Leckereien könnte man sich stundenlang austauschen. So etwa auch über die kultigen Käsetörtchen, unsere Neuinterpretation des Käsekuchens.“
Das Team möchte möglichst viel selbst machen und greift bei den verschiedenen Kreationen auf Bio-Produkte und auf regionale Lebensmittel zurück. Nils Riedel: „Unsere Bio-Eier kommen vom Biohof Werder, das Wildfleisch von Richard’s Wild und unser Brot von Alex Landbrot.“
Und so können hungrige Gäste diverse Landbrot-Stullen genießen. Etwa als „Grüner Zitronen Spargel mit Spinat und Pinienkernen auf krosser Stulle von Alex Landbrot“ oder als „Sauerteig-Stulle mit gegrillter Melone, Feta und Babyspinat“.
Es gibt aber auch frischgepressten O-Saft, Frucht-Smoothies auf probiotischer Kefir-Basis, warme Quiche, selbstbelegte Bagels, Haferkekse, Bircher-Müsli oder ein Granola mit wechselnden Zutaten. Nils Riedel: „Unsere Kunden lieben auch unsere Smoothie Bowls. Pürierte Früchte bilden hier die Basis, dann kommen Honig, Nüsse und ein Beerenmix mit ins Glas.“
Geöffnet hat das Café an jedem Tag von 9 bis 17 Uhr. Pro Tag kommen sechs bis sieben frische Kuchen in die Auslage. (Text/Fotos: CS)
Info: Café Fuchs Curtis, Curtiusstraße 27, 12205 Berlin, Tel.: 030-98448997, www.cafe-fuchs-curtis.de
Dieser Artikel stammt aus „ZEHLENDORF.aktuell“ Ausgabe 89 (8/2021).
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