Teltow: Kulinarische Reise im Landhotel Diana
1936 wurde das „Diana Lichtspiele Kino“ direkt am Puschkin Platz in Teltow gebaut. Über 70 Jahre lang prägte das Haus das kulturelle Leben im Ort. Auch heute existiert es noch immer. Das denkmalgeschützte Haus wurde aufwendig und im Stil seines Ursprungs restauriert und als „Landhotel Diana“ neu in Betrieb genommen. (ANZEIGE)
Isabel Pastor Batalla von der Diana Gastroteam GmbH (i.G.) kümmert sich darum, das Landhotel weiter nach vorn zu bringen.
Urlauber und Geschäftsreisende nutzen bereits sehr gern die Gelegenheit, direkt im Haus in einem der Doppel- und Maisonette-Zimmer zu übernachten, das freie WLAN zu genießen und vor Ort gleich zu frühstücken. Da Teltow unmittelbar vor den Toren Berlins liegt, sind auch die Wege in die Hauptstadt nicht weit.
Auch kulturell spielt das Landhotel Diana wieder ganz vorne mit. Im angeschlossenen Saal kümmert sich die Musical-Darstellerin Julia Gámez Martin um den Kulturklub Teltow (www.kulturklubteltow.de): Namhafte deutsche Comedians treten regelmäßig vor Ort auf und bringen die Zuschauer zum Lachen.
Um das ländliche Restaurant mit seinem historischen Ambiente, dem Lounge-Bereich mit Kaminfeuer und dem Außenbereich samt Biergarten kümmert sich seit dem 1. März 2018 Ali Erdogan (39), der seinen Gästen Frühstück, Mittag- und Abendessen anbietet: „So ein schönes Objekt muss entwickelt werden, das braucht Führung. Ich komme aus dem Veranstaltungssektor und habe in der Vergangenheit sehr viele Events betreut. Ich führe zurzeit auch noch vier andere Betriebe, darunter ein Burger-Restaurant und eine Kantine für 1.600 Firmen-Mitarbeiter.“
Das Landhotel Diana bietet eine gehobene deutsche Küche auf der Basis regionaler Produkte. Die Karte ist trotz der Übernahme durch Ali Erdogan fast gleich geblieben, nur eine Handvoll Burger sind neu zum Angebot hinzugekommen.
Neu sind im Restaurant auch „Diana‘s kulinarische Reisen“, die einmal im Monat durchgeführt werden. Jede Reise hat ein Ziel. So ging es im Mai in den Orient, im Juni folgt die Karibik, dann geht es weiter nach Brasilien, nach Israel und nach Nordamerika. Ali Erdogan: „Mein Küchenteam zaubert nur einen Abend lang ein kaltes und warmes All-you-can-eat-Büffet mit den typischen Speisen eines Landes – für 25,50 Euro pro Person. Bis zu 50 Personen lernen so die Küche eines fernen Landes kennen, ohne Deutschland dafür verlassen zu müssen.“ (Text/Fotos: CS)
Info: Landhotel Diana, Potsdamer Str. 54, 14513 Teltow, 03328-3353800, www.landhotel-diana.de
Dieser Artikel wurde in „ZEHLENDORF.aktuell“ Ausgabe 51 (6/2018) veröffentlicht.
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