Anzeigenzeitung für Zehlendorf, Steglitz & Umland - 03322-5008-0 - info@zehlendorfaktuell.de

23.06.2018

Olafs Winners bei Z88 in Zehlendorf

Olaf Bruns hat Anfang des Jahres die Sportgastronomie auf dem Gelände des Zehlendorfer Vereins Z88 übernommen. Die Gastronomie liegt idyllisch im Grünen mitten zwischen Tennisplätzen, Boule-Bahnen und einem Sportplatz. Über die Sven-Hedin-Straße lässt sich der Parkplatz des Sportvereins leicht erreichen. Von hier aus sind es nur ein paar Meter zu Fuß. (ANZEIGE)

Olaf Bruns: „In Zehlendorf kennt mich jeder, weil ich hier regelmäßig meine gut besuchten Schlagerparties veranstalte. Als in der Z88-Gastronomie ein neuer Pächter gesucht wurde, war das für mich die Gelegenheit, einen alten Traum in die Tat umzusetzen. Meine Tochter Sammy hilft mir vor Ort, der Rest der Familie steht fest hinter mir. Seit März habe ich auch meinen Lieblingskoch Patrick Burzynski mit an Bord.“

Das Vereinsrestaurant, das seit der Übernahme „Olafs Winners“ heißt, wird natürlich vor allem von den Sportlern des Z88 frequentiert. Gerade die Tennis-Spieler nutzen bei ihren Verbandspielen die Gelegenheit, hier zusammen mit den Gastspielern zu speisen und etwas zu trinken.

Olaf Bruns: „Zu uns ins Restaurant kann aber jeder gern kommen. Hier genießt man die Ruhe, schaut ins Grüne und kann die Sportler beobachten. Auf der Terrasse habe ich jetzt extra eine Grillhütte bauen lassen. Hier legen wir vor allem am Wochenende Fleisch, Würstchen und Grillgemüse auf den Rost. Die Dachterrasse mit eigener Bar habe ich komplett neu gestaltet und ebenfalls für die Gäste geöffnet. Natürlich ist unser Gelände perfekt geeignet für private und geschäftliche Feiern aller Art. Ganz egal, ob Polterabende, Hochzeiten, runde Geburtstage, Trauerfeiern oder Weihnachtsfeiern: Wir haben genug Platz, stellen das Catering, kümmern uns um die Deko und müssen uns auch in den frühen Morgenstunden nicht sorgen – weil es keine Nachbarn gibt, die sich gestört fühlen könnten.“

Auf der Karte vom „Olafs Winners“ stehen bewährte Klassiker vom Cheeseburger über die Currywurst bis hin zu Flammkuchen, Bauernfrühstück, hausgemachter Bulette und Spaghetti Bolognese. Patrick Burzynski: „Wir planen in Zukunft auch besondere Events wie etwa ein Scampi-satt-Essen oder einen Spare-Ribs-Abend.“

Passend zur Fußball-WM hat Olaf Bruns eine 15 Quadratmeter große LED-Leinwand gemietet, die nun auf der Rasenfläche vor dem Sportrestaurant aufgestellt wird: „Hier bauen wir eine echte Fanmeile mit Sitzsäcken, Liegestühlen und Bierzeltgarnituren auf – so groß, wie Zehlendorf das noch nicht gesehen hat. Wir zeigen vor Ort alle Spiele der Weltmeisterschaft, nicht nur die mit deutscher Beteiligung. So bekommen unsere Gäste Fanmeilen-Stimmung, müssen aber nur kurz mit dem Rad um die Ecke fahren. Für kalte Getränke während der Spiele ist gesorgt.“ (Text/Fotos: CS)

Info: Olafs Winners, Sven-Hedin-Straße 85 (bei Z88), 14163 Berlin

Seitenaufrufe: 308

Zum Thema passende Artikel

22.02.2019

Frisch geröstet: Die Cabana Coffee Roasters feiern 10-Jähriges!

Manchmal gibt es einfach nichts Besseres, um eine Auszeit vom harten und grauen Alltag zu nehmen, als eine frisch aufgebrühte Tasse Kaffee zu genießen. Unweit vom S-Bahnhof „Berlin-Zehlendorf“ gibt es bereits seit genau zehn Jahren ein Café, das diese Art Zuflucht bietet und den Besucher zu verwöhnen sucht. Christian (41) und Janet Saak (42) feierten vor Ort gerade ein großes Jubiläum. (ANZEIGE) mehr…

22.02.2019

Steglitz: Vegan im Tiger Club

Immer mehr Menschen verzichten bewusst auf Fleisch und Fisch. Sie ernähren sich vegetarisch – oder sogar vegan, wenn sie komplett auf tierische Produkte wie etwa Milch, Eier oder Honig verzichten. Wer gern mit Freunden ein Restaurant besucht, wird allerdings feststellen, dass es alles andere als leicht ist, eine ausreichende Auswahl an vegetarischen oder gar veganen Speisen auf der Karte vorzufinden. mehr…

22.02.2019

Kroatische Küche im Restaurant Fino

Stipan Andrušić (45) hat ganze Arbeit geleistet. Schräg gegenüber vom S-Bahnhof Nikolassee, wo vor kurzem noch ein Grieche zu finden war, ist in nur fünf Wochen Umbauarbeit sein Restaurant Fino entstanden. Es bietet eine kroatische Küche. Stipan Andrušić: „Ich bin als Kind in der Nähe von Split aufgewachsen, etwa 80 Kilometer von der Stadt entfernt im Landesinneren. Seit 35 Jahren lebe ich aber in Berlin. … (ANZEIGE) mehr…

29.10.2018

Zehlendorf-Mitte: Zu Besuch bei Mr. Tokyo

Gut und gerne ein halbes Jahr haben die Umbaumaßnahmen im ehemaligen „Hofcafé“ angedauert. Neugierige Zehlendorfer haben immer wieder einmal in den Seitenzweig am Teltower Damm 26 hineingeschaut, um Hoang Manh Hung (35) beim Hämmern, Sägen und Arbeiten über die Schulter zu schauen. (ANZEIGE) mehr…

29.10.2018

Onkel-Toms-Hütte: Im Mediterraneo

Rund um den U-Bahnhof „Onkel-Toms-Hütte“ gibt es viele Wohnblöcke und Einfamilienhäuser. Immer mehr Anwohner aus dieser Nachbarschaft pilgern schon ab der Mittagszeit ins Mediterraneo. Auf der großen, geschützten Terrasse nehmen sie gern Platz, lassen sich eine Decke reichen und verlangen nach der Speisekarte, um sich kulinarisch verwöhnen zu lassen. (ANZEIGE) mehr…

29.10.2018

Zehlendorf Mitte: The Asia Kitchen

Auch in Zehlendorf-Mitte an der Clayallee hat man sich gastronomisch neu orientiert. Wo vor kurzem noch ein italienisches Restaurant gleich seitlich neben dem „Kronprinz“ und gegenüber von der „Welle“ auf Kunden hoffte, ist nun ein asiatisches Restaurant zu finden. Es heißt „The Asia Kitchen“. (ANZEIGE) mehr…

28.10.2018

Schlachtensee: Neu aufgemacht hat die Osteria Carlo

Im Kiez der Breisgauer Straße hat sich abermals etwas getan. Die Schlachtenseer müssen auf das Restaurant „Trattoria al Lago“ verzichten, stattdessen hat vor Ort die „Osteria Carlo“ eröffnet. Seit dem 18. April bietet nun der „echte Italiener“ Carlo eine gehobene, italienische Küche an – mit dem ganz besonderen „eatalian Touch“. (ANZEIGE) mehr…

28.08.2018

Lichterfelde: Kebap mit Gemüse

Ein leckerer Kebap ersetzt für viele Berliner schon lange die alteingesessene Currywurst. So ein Döner schmeckt immer wieder lecker, kostet wenig Geld und macht satt für viele Stunden. Trotzdem kommt in der Hauptstadt der bewussten Ernährung immer wieder der Wunsch nach einer kalorienreduzierten Variante auf. (ANZEIGE) mehr…

28.08.2018

Onkel Toms Hütte: Frische Pasta von Nudel & Co

Hausgemachte Pasta ist noch immer die beste. Nur – wer findet im Alltag die Zeit, um Teig zu kneten, Nudeln zu formen und Füllungen anzusetzen? Für Jean Carl Demant und Anke Fischer hingegen gehört das zum gelebten Alltag dazu, denn sie haben bereits 1996 – also vor über 20 Jahren! – ihre kleine Manufaktur „Nudel & Co“ gegründet. (ANZEIGE) mehr…

28.08.2018

Zehlendorf-Mitte: Musik-Oehme zieht aus

Steglitz-Zehlendorf gilt als Bildungsbezirk in Berlin. Hier legen die Familien noch Wert darauf, dass der Nachwuchs den literarischen Kanon verinnerlicht hat und bei der Familienhausmusik mitmacht. Ganz egal, ob Blockflöte, Saxofon oder Gitarre – die benötigten Instrumente für den musikalischen Zehlendorfer gab es seit 1951 im Fachgeschäft Musik-Oehme in der Onkel-Tom-Straße. (ANZEIGE) mehr…

28.08.2018

Stahnsdorf: Über 500 Uhren im Cafe & Restaurant Tick-Tack

Seit September 2014 gibt es in Stahnsdorf – in Sichtweite zum Südwestkirchhof – das Café und Restaurant „Tick-Tack“. Betrieben wird es von Sybille Maron und ihrer Tochter Caona. Vor Ort sitzt man wunderbar auf der lichtgefluteten Terrasse und genießt die Stille. (ANZEIGE) mehr…

27.08.2018

Nikolassee: Steaks im La Serra

Gleich hinter dem Nikolasseer Bogenhaus, in Rufweite zur Potsdamer Chaussee gelegen, findet sich im Wiesenschlag 4 in bester Lage ein kleines Restaurant. Vor ein paar Monaten erst wurde hier das „La Foresta“ neu belebt – mit einer angenehm italienischen Küche und einem sehr netten Gastgeber. mehr…

27.08.2018

Teltow: Kulinarische Reise im Landhotel Diana

1936 wurde das „Diana Lichtspiele Kino“ direkt am Puschkin Platz in Teltow gebaut. Über 70 Jahre lang prägte das Haus das kulturelle Leben im Ort. Auch heute existiert es noch immer. Das denkmalgeschützte Haus wurde aufwendig und im Stil seines Ursprungs restauriert und als „Landhotel Diana“ neu in Betrieb genommen. (ANZEIGE) mehr…

23.06.2018

Olafs Winners bei Z88 in Zehlendorf

Olaf Bruns hat Anfang des Jahres die Sportgastronomie auf dem Gelände des Zehlendorfer Vereins Z88 übernommen. Die Gastronomie liegt idyllisch im Grünen mitten zwischen Tennisplätzen, Boule-Bahnen und einem Sportplatz. Über die Sven-Hedin-Straße lässt sich der Parkplatz des Sportvereins leicht erreichen. Von hier aus sind es nur ein paar Meter zu Fuß. (ANZEIGE) mehr…

22.06.2018

Zehlendorf Mitte: Georgisches Streetfood

Mal schnell etwas Warmes auf die Hand. Jeder kennt doch den Hunger, der auf dem Weg durch die Stadt ganz plötzlich aufkeimt. Und jeder weiß, wie er ihn unterwegs schnell stillen kann. Ein Döner macht sich da gut. Oder eine Currywurst in der Pappschale, gern auch eine Minipizza, ein Crêpe, eine belegte Semmel oder ein Burger. (ANZEIGE) mehr…

22.06.2018

Zehlendorf: Cafe Rodelhütte mit neuer Betreiberin

Rund um die berühmte Rodelbahn an der Onkel-Tom-Straße schließt sich ein weitläufiges Hundeauslaufgebiet an. Und auch das Riemeisterfenn, die Krumme Lanke und der Grunewald sind nicht fern. Hundefreunde, Spaziergänger, Wanderer, Rentner, Radfahrer und Jogger sind hier gern im Grünen unterwegs, um in der Natur zu entspannen. (ANZEIGE) mehr…

22.06.2018

Steglitz: Zu Besuch im Eiscafé Kunterbunt

David Daoudi (32) hat noch so eine richtige Handglocke aus Messing. Die kann er am Holzstiel anfassen und in der Luft schwenken, auf dass der Glockenklang weithin zu hören ist. Das ist auch gut so, denn die Glocke signalisiert allen Kindern in der Nachbarschaft – der Eismann ist da. (ANZEIGE) mehr…

24.04.2018

Die Spinner-Brücke in Wannsee

Wer in Wannsee über die Spanische Allee brettert und dabei die AVUS überquert, sieht bei schönem Wetter am Straßenrand viele Dutzend Motorräder stehen. Die chromblitzenden Bikes stehen dicht an dicht – und so manches extrem ausgebaute oder sehr seltene Stück ist mit dabei. (ANZEIGE) mehr…

24.04.2018

Burger futtern in Zehlendorf: Onkel Tom‘s Burger

Gharib Ossah (38) hat 16 Jahre lang für ein großes Burger-Restaurant gearbeitet. Und nutzt nun seine Erfahrung, um sich auf eigene Füße zu stellen – im Dienst für alle Kunden, die richtig Kohldampf schieben und dabei trotz knurrendem Magen noch Lust auf Qualität haben. (ANZEIGE) mehr…

24.04.2018

Lichterfelde – Goerzallee: Besuch im Sitos Inos

Seit dem 8. Dezember gibt es in Lichterfelde am Anfang der Goerzallee einen neuen Griechen: Yorgos Vouzounerakis (53), der seit sechs Jahren in Berlin wohnt und zuvor eine Komplettanlage in Griechenland mit Luxusappartements, Restaurant, Strandbar und Galerie geführt hat, hat hier Anfang Dezember die Taverne „Sitos Inos“ eröffnet. (ANZEIGE) mehr…

24.03.2018

Steglitz: Zu Gast im Roberto

+++ Leider ist das Restaurant dauerhaft geschlossen (11/18) +++

Ja, wie soll man das beschreiben? Die Steglitzer Siemensstraße ist nicht gerade die schönste Flaniermeile des Bezirks. Wer hier unterwegs ist, sucht eher eine Autowerkstatt als ein Restaurant. Aber genau hier ist eine kleine Gastronomie mit einer Terrasse und vielleicht 30 Plätzen im großen Innenraum zu finden. (ANZEIGE) mehr…

24.03.2018

Zehlendorf-Mitte: Kalter Hund in der Alten Backstube

Eine echte Spezialität mit nostalgischem Hintergrund lässt sich in Zehlendorf-Mitte verkosten. Es geht um den Kalten Hund und die Alte Backstube in der Martin-Buber-Straße. Die Alte Backstube gibt es seit dem Sommer 2010. Wo früher mehrere Bäckergenerationen Brot gebacken haben, bewirten Uwe (55) und Heike Marchlowitz (58) nun ihre Gäste … (ANZEIGE) mehr…

Unsere Schwestern­zeitung