Edle Macarons: Die LOTI PANTÓN Weihnachtskollektion steht vor der Tür!
Seit April gibt es in der Ladenstraße am U-Bahnhof „Onkel Toms Hütte“ eine hochwertige Manufaktur erlesener Naschereien. Wer durch die Frontscheibe der LOTI PANTÓN Boutique schaut, kann jeden Tag dem Team höchstpersönlich dabei zusehen, wie es in der offenen Backstube hunderte seiner besonderen Kreationen zaubert. (ANZEIGE)
Hier in der Ladenstraße lassen sich handgefertigte, frische Macarons einkaufen – und das gleich in zahlreichen Geschmacksrichtungen. Macarons sind übrigens fast schon so etwas wie das Nationalgebäck der Franzosen: In Paris lassen sie sich in vielen Geschäften und Konditoreien erstehen.
Die LOTI PANTÓN Macarons bestehen aus zwei Schalen, die aus einem Mandelmehlteig ausgebacken werden. Sie ummanteln eine Füllung aus Buttercreme oder Schokoladenganache, die mit frischen und hochwertigen Zutaten wie etwa Früchten, Kräutern und Gewürzen verfeinert werden.
Loti: „Unsere Boutique in der Ladenstraße wurde sehr gut angenommen, wir fühlen uns an diesem Standort sehr wohl. Viele Kunden kaufen bei uns Macarons in der Geschenkbox – als Präsent für Geburtstage, aber auch als Mitbringsel für ein Treffen mit Freunden. Viele Zehlendorfer mögen aber auch selbst den besonderen Geschmack der Macarons – und belohnen sich mit einigen handverlesenen Mandelbaisers selbst, etwa nach einem langen stressigen Arbeitstag. Ich beobachte immer wieder, dass neue Kunden zunächst einmal von jeder Sorte einen Macaron einkaufen. Sie testen dann Zuhause, was ihnen am besten schmeckt, und kommen am nächsten Tag zurück ins Geschäft, um diese Sorte nachzukaufen.“
Die Macarons werden täglich frisch gebacken und dann zügig abverkauft. Sie halten sich beim Kunden im Kühlschrank etwa eine Woche lang. Sie sollten aber bei Raumtemperatur verzehrt werden.
Die LOTI PANTÓN Macarons sind etwas größer, als dies normalerweise üblich ist: „Das ist nötig, da wir bei der Füllung verschiedene Geschmackswelten verbinden. Man braucht daher zwei bis drei Bisse, um das gesamte Geschmackserlebnis zu erfahren. In einigen Macarons findet man einen Kern, der eine dreidimensionale Geschmackserfahrung kreiert.“
Loti ist äußerst kreativ und erfindet regelmäßig neue Macaron-Geschmackssorten. Gerade lässt sich noch die Herbstkollektion im Geschäft erstehen. Sie besteht aus zwölf herbstlichen Macarons. Dazu zählen etwa die farbenfrohen Sorten „Piemont“ (weiße Trüffel, weiße Schokolade), „Bordano“ (Erdbeeren, Balsamico), „Tenchi“ (Matcha, gerösteter schwarzer Sesam) oder „Valetta“ (Ziegenkäse, Pinienkerne, Datteln).
Loti: „Ich habe sechs Jahre gebraucht, um herauszufinden, wie die perfekten Macarons gebacken werden müssen. Es ist eine schwierige Beziehung zu diesem Gebäck, kleinste Fehler in der Zubereitung werden sofort bestraft.“
Nun steht die nächste Kollektion vor der Tür. Am 23. November wird die Weihnachtskollektion ausgerollt. Bis Weihnachten gibt es dann wieder zwölf neue Macaron-Sorten. Loti: „Mein Team und ich entwickeln gerade fleißig die neuen Rezepte. Ich kann nicht mehr verraten, als dass es wie immer geschmackliche Überraschungen geben wird. Die Zutaten und Geschmackssorten werden von weihnachtlichen Aromen und Feierlichkeiten inspiriert.“
Klar ist: Die Weihnachts-Macarons eignen sich perfekt als Geschenk oder als Beigabe zum Fest der Liebe: „Ab dem 1. Dezember nehmen wir Vorbestellungen für Heiligabend über unseren Online Shop oder in unserer Boutique an.“ Die LOTI PANTÓN Boutique hat von Montag bis Freitag von 10 bis 18 Uhr geöffnet – und samstags von 10 bis 16 Uhr. Online-Bestellungen werden immer am Freitag kostenfrei in ganz Berlin ausgeliefert. (Text: CS / Fotos: Yoni Nimrod & Presse)
Info: LOTI PANTÓN Macarons, Ladenstraße 35, 14169 Berlin, Tel.: 030-98432564
Online-Shop: www.lotipanton.com
Dieser Artikel stammt aus „ZEHLENDORF.aktuell“ Ausgabe 80 (11/2020).
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