Steglitz: Alles bio bei Indigusto

Mitten an der Steglitzer Albrechtstraße liegt die Produktionsstätte von Indigusto. Die Berliner Feinkost-Manufaktur verkauft Pesti, Suppen, Soßen und Gewürze aus eigener Herstellung. Die breite Ladenfront ist verhangen, eine Laufkundschaft gibt es nicht. Indigusto vertreibt die eigenen Produkte nämlich komplett über den eigenen Online-Shop und über bekannte Bio-Geschäfte wie etwa „denn‘s“ oder die „BioCompany“. (ANZEIGE)
Simon Kölle (37) und Maximilian Hutter (30) haben sich im gemeinsamen BWL-Studium in Berlin kennengelernt – und den dabei geschulten wirtschaftlichen Verstand genutzt, um 2012 die Firma Indigusto zu gründen. Der Zehlendorfer und der Husumer residieren seit Herbst 2014 in der Albrechtstraße, 2015 wurde eine eigene Abfüllanlage vor Ort installiert. So können theoretisch bis zu 10.000 Produkteinheiten pro Tag hergestellt und in Flaschen und Gläser abgefüllt werden.
Zu den komplett vegetarisch und ohne Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker hergestellten Produkten zählen etwa die Tomatensauce Paprika-Cashew, das Pesto Rosso Classic oder die asiatische Tomatensuppe mit Kokosmilch und Ingwer. Simon Kölle: „Unser Bestseller ist das Pesto Red Hot Chili. Hier kommt unser Bird Eyes Chili aus Uganda zum Einsatz, das hat 160.000 Scoville. Diese Chili-Schoten können wir nur in Schutzkleidung verarbeiten.“
Maximilian Hutter: „Ein echter Geheimtipp ist unser Pesto Petersilie-Lauch. Dieser Kombination trauen die Leute nicht viel zu, aber sie hat richtig Wumms. Es ist meine persönliche Lieblings-Sorte.“
Die beiden Geschäftsführer reisen viel in der ganzen Welt umher, um neue Rezepte zu sammeln. So steht gerade eine 1-Monats-Reise nach Chile auf dem Plan.
Simon Kölle: „Im Februar 2017 werden wir uns passend zur BioBach-Messe in Nürnberg noch einmal auf deutlich breitere Füße stellen und unser Sortiment erweitern. Zur italienischen und Tomaten-basierten Produktpalette werden dann auch Spezialitäten aus aller Welt hinzukommen. Dabei denken wir auch an Currys aller Art, etwa mit Cashew-Kernen.“ (Text/Fotos: CS)
Info: Indigusto GmbH, Albrechtstraße 98, 12167 Berlin, Tel.: 030-797430-58, www.indigusto.de
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