Neu in Nikolassee: Leopold Café & Bistro
Neu in der Prinz-Friedrich-Leopold-Straße um die Ecke zum S-Bahnhof Nikolassee ist seit dem 23. April das „Leopold Café & Bistro“ zu finden. Die Inhaberin ist vor Ort allerdings keine Unbekannte. Sabine Metschurat (53) führt nur ein paar hundert Meter weiter bereits seit genau 13 Jahren das Ladengeschäft „La Piccola Perla“ – mit Backshop und selbstgemachtem Eis. (ANZEIGE)
Nun teilt sie ihre Zeit auf und ist mal im neuen Café und mal im Backshop anzutreffen.
Das „Leopold Café & Bistro“ bietet eine sehr idyllische und ruhige Terrasse, die wunderbar zum Chillen und Ausspannen einlädt und genau für diesen Zweck sogar einen originalen Strandkorb anbietet, in dem man es sich bei schönem Sommerwetter gemütlich machen kann. Draußen hat das Cafè 30 Plätze, drinnen kommen noch einmal 20 hinzu.
Besonders beliebt bei den Gästen sind natürlich die hausgemachten Kuchen und Torten. In der Auslage werden jeden Tag fünf bis sechs Kuchen angeboten, darunter etwa eine Rhabarber-Baiser-Torte, eine polnische Apfeltorte, ein Käse-Schmand-Kuchen mit Mandarinen, ein Käse-Gries-Kuchen oder ein Streusselkuchen. Sabine Metschurat: „Ein echter Geheimtipp ist unsere ‚Torta di fregoloti‘. Das ist ein nussiger Mürbekuchen mit Pekannüssen, Mandeln und Haselnüssen. Am Wochenende werden unsere Kuchen natürlich am meisten nachgefragt, da kehren viele Nachbarn auf Kaffee und Kuchen bei uns ein.“
Unter der Woche kommen die Salate und kleinen Häppchen besonders gut an – gerade bei den Mitarbeitern der Arztpraxen und Geschäfte aus der Umgebung, die dann zum Mittagstisch kommen. Sabine Metschurat: „Wir bieten Omeletts und Eierspezialitäten, eine selbstgemachte Tomatensuppe, Sandwiches und andere Kleinigkeiten an, die den Hunger stillen, aber nicht so umfassend bemessen sind, dass man abends nichts mehr essen kann.“
Mit der großen Siebträgermaschine aus Italien lassen sich Kaffeespezialitäten aller Art produzieren. Sabine Metschurat: „Die Gäste fragen am meisten nach einem Capucchino, aber auch der Latte macchiato, der Milchkaffee und der Espresso werden sehr häufig bestellt.“
Im Café steht ein Raum für kleine Feiern mit bis zu 15 Personen zur Verfügung. Gern backt die Chefin auch Kuchen auf Bestellung oder stellt ein kleines Catering zusammen, (Fotos / Text: CS)
Info: Leopold Café & Bistro, Prinz-Friedrich-Leopold-Straße 6, 14129 Berlin, Tel.: 030 – 33843471
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