Catering4u in Steglitz-Zehlendorf: Seit 1999 bietet Frank Tobben Caterings für Firmen & privat!

Ganz egal, ob Einschulungsfeier, Konfirmation oder Jugendweihe beim Nachwuchs, ein großes Firmenevent oder aber ein runder Geburtstag: Wo Menschen zusammenkommen, soll es gemütlich sein. Da gehört natürlich immer auch ein gutes Essen mit dazu. Seit 1999 bietet Frank Tobben Caterings für gewerbliche und private Anlässe an. Dabei kann er nicht nur das Essen beisteuern, sondern gern auch das Geschirr, Bierzeltgarnituren und sogar das benötigte Servicepersonal stellen. (ANZEIGE)
Wenn Gäste kommen, soll bitte schön niemand mit knurrendem Magen am Tisch sitzen. Ab einer bestimmten Personenzahl ist es aber kaum noch möglich, sich selbst in die Küche zu stellen, um für alle zu kochen. Dann lohnt es sich unbedingt, einen professionellen Caterer zu engagieren.
Wie etwa Frank Tobben (61) und sein Team von Catering4u: “Ich habe 1999 als Caterer beim Sportverein Z88 angefangen. Inzwischen bin ich mit meiner Küche im Hotel Morgenland in Steglitz untergekommen. Wir können 15 Personen mit einem Catering versorgen, gern aber auch 500. Wir bringen die nötige Erfahrung mit, um auch große Aufträge mit viel Ruhe, großer Pünktlichkeit und viel Professionalität umzusetzen. Gern können wir passend zu einem Catering auch das benötigte Geschirr mitbringen, das wir dann benutzt am nächsten Tag wieder abholen. Auch Tische, Stühle, Zelte und sogar die Kellner können wir stellen. Es ist sogar möglich, dass wir auf der Feier ein Live-Cooking realisieren oder einen BBQ-Grill bemannen.”
Die Catering-Saison beginnt im April, sie reicht bis Ende September. Dann wird es in der Küche kurzzeitig etwas ruhiger, bis es um Weihnachten herum mit Ente und Gänsebraten wieder losgeht. Frank Tobben: “Unser Team ist mit zehn Mitarbeitern sehr breit aufgestellt, wir können mit drei Sprintern demnach drei Caterings zur gleichen Zeit realisieren. Trotzdem lohnt es sich immer, rechtzeitig Bescheid zu geben, damit wir einen Termin blocken können und noch ausreichend Zeit für die Absprachen haben.”
Früher wurde oft genug der klassische Schweinebraten mit Kruste auf Sauerkraut bestellt, heute lieben die Kunden optisch schön präsentiertes Fingerfood, auch vegetarische und vegane Speisen werden gern bestellt. Die Kunden legen viel Wert auf frische Zutaten bis ins letzte Detail: Auch die Kräuter werden frisch aufgeschnitten.
Frank Tobben: “Ich empfehle bei einem Buffet immer drei Hauptgerichte. Einmal Fleisch, einmal Fisch und einmal vegetarisch – da ist man auf der sicheren Seite. Vielseitig kann man auch bei den Vorspeisen sein, ein leckeres Vitello Tonnato mit frittierten Kapern kommt immer gut an. Ein Trend ist inzwischen, dass wir alle Allergene klar ausweisen. Bei unseren Buffets gibt es auch immer einen großen Aufsteller, auf dem wir alle Speisen vorstellen.”
Auf der Homepage stehen verschiedene Buffets und Speisefolgen zur Auswahl, die man frei miteinander kombinieren darf. Eigene Wünsche lassen sich gern äußern. Frank Tobben: “Bei großen Feiern oder Hochzeiten bieten wir ein kostenloses Probeessen an, damit man weiß, worauf man sich einlässt. Aber ich darf auch klar sagen: Ich bin selbst mein größter Kritiker. Ich möchte immer die allerbeste Qualität schicken. Bereits bei der Auswahl der Produkte gibt es keine Kompromisse.”
Frank Tobben ist nicht nur in Steglitz-Zehlendorf unterwegs, sondern in ganz Berlin und auch im angrenzenden Speckgürtel: “Wir haben viele Stammkunden, die uns bereits seit Jahren für jede Feier buchen.” (Text/Fotos: CS)
Info: Catering4u by Frank Tobben, Finckensteinallee 23-27 (im Hotel Morgenland), 12205 Berlin, Tel.: 0177-2461963, www.catering4u.berlin
Dieser Artikel stammt aus „Zehlendorf Aktuell“ Ausgabe 133 (4/2025).
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