Im BioBackHaus: Neue Filiale hat am Teltower Damm eröffnet!
Das BioBackHaus ist seit über 40 Jahren ganz auf den Einsatz von Bio-Rohstoffen fokussiert, wenn es um eine ebenso gesunde wie gut schmeckende Backkunst geht. Der Wunsch der Kunden nach entsprechenden Backwaren ist in dieser langen Zeit sogar noch deutlich gestiegen. Nun hat das inzwischen in Wustermark ansässige Unternehmen seine zwölfte Filiale eröffnet – am belebten Teltower Damm in Zehlendorf-Mitte. (ANZEIGE)
Frische Brötchen, leckere Brote, dazu hausgemachte Kuchen, belegte Schrippen und gern auch ein Müsli zum Mitnehmen: Das BioBackHaus bietet von Hause aus höchste Backqualität in bester Bioqualität an.
Tony Müller, der zur Geschäftsführung des vom Hans Leib gegründeten Unternehmens gehört: „Als das BioBackHaus vor über 40 Jahren in Charlottenburg gegründet wurde, war Bio noch ein Nischenthema. Inzwischen ist Bio aber vollständig in der Mitte der Gesellschaft angekommen und längst kein Exot mehr. Ganz im Gegenteil: Bio steht für hochwertige Rohstoffe, eine schonende Verarbeitung und für guten Geschmack.“
Für das Unternehmen stand eine Filiale am belebten Teltower Damm schon lange auf der Wunschliste. Tony Müller: „Es gab um die Jahrtausendwende schon einmal eine Filiale hier vor Ort am Teltower Damm, allerdings auf der anderen Seite des Bahnhofs. Nun ergab sich für uns die Möglichkeit, die Räumlichkeiten eines ehemaligen Buchladens zu übernehmen – und zwar im stark frequentierten Abschnitt vom Teltower Damm gleich gegenüber vom Zehlendorfer Standesamt. Diese Chance haben wir sofort ergriffen – und acht Wochen lang alles umgebaut. Direkt am Teltower Damm gibt es zwar schon einen regelrechten ‚Bäcker-Riegel‘ mit mehreren Backstuben. Mit unseren Bio-Backwaren etablieren wir aber eine tolle Ergänzung.“
Seit der Eröffnung Ende September strömen die Zehlendorfer in das schmal geschnittene Geschäft. Sie bestellen sich gern ein Falkenbrot, das sozusagen das Hausbrot vom BioBackHaus ist, stellen sich eine Brötchentüte zusammen, nehmen eine lecker belegte „Flöte“ mit oder lassen sich ein paar Kuchenstücke der Marke „Falkenseer Dinkelpflaume“ einpacken.
Wer möchte, kann gleich vor Ort etwa eine „Normannische Apfelschnitte“ und eine Kaffeespezialität verkosten. Wer es hingegen eilig hat, nimmt ein fertig geschmiertes „Pausenbrot“ mit – für den kleinen Hunger nicht nur in der Schule oder im Studium, sondern auch in der Firma.
Tony Müller: „Wir sind ja Bioland-Verbandsmitglied. Zum 50-jährigen Bioland-Bestehen haben wir ein Jubiläumsbrot konzipiert – nur mit Getreide aus der Uckermark. Hafer, Roggen und Weizen kommen hier zum Einsatz. Das ist ein klassisches Berliner Hausbrot für die ganze Familie und für jeden Geschmack. Das werden wir noch in diesem Jahr als ‚Backhaus-Brot‘ zu unserem neuen Hausbrot machen.“
Obwohl das BioBackHaus seine Wurzeln inzwischen im Havelland hat, finden sich viele der zwölf Filialen im Berliner Westen. Tony Müller: „Wir sind in Charlottenburg, Wilmersdorf und Steglitz-Zehlendorf stark vertreten. Wir haben ja bereits ein großes Café am U-Bahnhof Dahlem-Dorf eröffnet. Nun kommt das Geschäft am Teltower Damm dazu. Wir fühlen uns sehr wohl in Steglitz-Zehlendorf und freuen uns über jeden neuen Kunden, dem wir unsere Bioprodukte vorstellen dürfen.“
Viele Backwaren aus dem BioBackHaus lassen sich übrigens auch im denns Biomarkt und bei Alnatura einkaufen. Dort ist der Betrieb aber nur Zulieferer. (Text/Fotos: CS)
Info: BioBackHaus, Teltower Damm 7, 14169 Berlin, www.das-biobackhaus.de
Dieser Artikel stammt aus „ZEHLENDORF.aktuell“ Ausgabe 91 (10/2021).
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