Schlachtensee: Neuer Betreiber im Trattoria al Lago
Alles neu: In der Trattoria al Lago in Schlachtensee gab es einen Inhaberwechsel. Seit dem 1. April 2017 ist Toni (Foto oben Mitte) mit seinem Team für das Restaurant mit italienischer Küche verantwortlich. Für 70 Gäste im ansprechend gestalteten Innenraum und für maximal 50 Personen auf der leicht erhöhten Terrasse im Freien heißt das, dass weiter vor Ort geschlemmt werden darf. (ANZEIGE)
Eine erste Besonderheit im Al Lago ist das Mittagsmenü, das von Montag bis Freitag von 12 bis 16 Uhr gilt. In dieser Zeit stehen drei Menüs zur Verfügung, die zwischen 8,50 und 13,50 Euro kosten. Zu einer Tagessuppe oder einem Salat kommen dann handverlesene Gerichte wie z.B. Spaghetti a la Puttanesca, Kalbsmedaillons a la Sorrentina oder eine Meereszunge auf einem Gemüsebett.
Der Blick in die klassische Speisekarte muss aber auch nach 16 Uhr nicht erfolgen, denn der Kellner bringt gern eine handbeschriebene Tafel an den Tisch der Gäste. Hier finden sich die Tagesempfehlungen aus der Küche. Zurzeit steht in der „Trattoria al Lago“ alles im Zeichen des Pfifferlings, sodass etwa eine Pizza mit Pfifferlingen, Zwiebeln und scharfer Salami, Bandnudeln mit Pfifferlingen und Rinderfiletstreifen oder aber gebratene Pfifferlinge mit Kalbsleber auf der Agenda stehen. Schon jetzt ist klar, dass ab August die Steinpilze die Pfifferlinge ablösen werden. Betreiber Toni: „Wer bei uns ein Fleisch- oder Fischgericht bestellt, bekommt übrigens einen gemischten Salat als Vorspeise serviert – aufs Haus.“
Sehr angenehm ist, dass bei den Tagesempfehlungen auch die Desserts im Mittelpunkt stehen. Wer würde sich nicht von einer weißen Mousse au chocolate, frischen Erdbeeren in Mascapone oder Crepes mit Waldbeersauce und Vanilleeis zu einer spontanen Bestellung hinreißen lassen? (Text / Fotos: CS)
Info: Trattoria al Lago, Breisgauer Straße 14, 14129 Berlin, Tel.: 030–81054060, www.allagoberlin.de
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