Nikolassee: 2 Jahre Il Brunello
Vor zwei Jahren im März hat in Nikolassee an der Spanischen Allee das Il Brunello eröffnet. Seitdem ist das italienische Restaurant ein gastronomischer Leuchtturm in einer an Alternativen nicht eben unterversorgten Region. (ANZEIGE)
Chef Basti und seine Crew überzeugen mit einem gediegenen Ambiente, einem einzigartigen Service und sehr hochwertigen und einfallsreichen Speisen, die in den zwei Jahren des Bestehens um keinen Yota an Qualität verloren haben.
Ein schönes Essen im Il Brunello beginnt bereits mit der Begrüßung durch Basti, der eigentlich immer selbst vor Ort präsent ist und den Service perfekt im Auge behält. Basti erkennt jeden Gast wieder, auch wenn der letzte Besuch lange her ist, schenkt ihm all seine Aufmerksamkeit und sorgt umgehend dafür, dass er sich im Restaurant wohlfühlt.
Auf die gedruckte Speisekarte schaut eigentlich niemand der Stammgäste und Il-Brunello-Fans. Sie lesen lieber die mit Kreide auf eine Tafel geschriebenen Tagesangebote. Da gibt es etwa eine Penne mit Schwertfisch, Kapern und Oliven, eine Kaninchenleber in Thymianbutter, eine Burrata mit Bresaola-Basilikum-Pesto oder ein Doradenfilet mit Kartoffelchips in Weißweinsauce. Ein Genuss auch immer wieder: Calamaretti auf Rucolasalat.
In der Küche stehen Bastis Brüder. Sie haben ebenso wie der Service viele Stationen in Berliner Restaurants hinter sich, kennen das Geschäft von der Pike auf und haben im Il Brunello eine neue Heimat gefunden. Basti: „Wir haben nicht vor, ein zweites Restaurant zu eröffnen. Wir fühlen uns hier in Nikolassee sehr wohl, freuen uns über die zahlreichen Stammkunden und möchten all unsere Energie ins Il Brunello stecken.“
Überraschend fair fallen die Preise im Il Brunello aus – und das bei der hohen Qualität aller Zutaten. Basti verweist auf den Familienbetrieb, was vieles einfacher macht. Tagsüber mischt übrigens auch die Mama mit. Ihr halbwarmer Auberginenauflauf ist berühmt im Restaurant und wird gern als Vorspeise bestellt. Ein echter Geheimtipp vom Chef persönlich: „Unser Loup de mer als Wildfang für zwei Personen ist immer ein Highlight.“
Basti: „Von 12 bis 16 Uhr bieten wir auch einen preiswerteren Mittagstisch an. Dann kommen viele ältere Gäste aus der Nachbarschaft zu uns, aber auch Besucher aus dem nahen Krankenhaus.“ (Fotos / Text: CS)
Info: Il Brunello, Spanische Allee 41, 14129 Berlin, Tel.: 030-23910482, www.ilbrunello-berlin.de
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