Zehlendorf: Burning Burger bei Brooks
Das Brook‘s in der Berliner Straße hat sich etabliert: Seit zwei Jahren werden vor Ort saftige Burger gebrutzelt und an einen wachsenden Stammkundenkreis aus der Region verkauft. Patrice Mählenbrook (32) führt das Burger-Unternehmen zusammen mit seinen Brüdern: „Jeden Morgen backen wir unsere Buns selbst und formen die Paddies aus frischem Hackfleisch, das wir selbst würzen. … (ANZEIGE)
… Auch einen Großteil der Saucen machen wir selbst. So bekommen unsere Kunden echte Burger mit unserer ganz eigenen Note – und nichts aus der Tiefkühltruhe oder von der Stange.“
Am Anfang konnten sich die Kunden ihren Burger ganz nach Wunsch zusammenstellen und aus zahllosen Komponenten wählen. Patrice Mählenbrook: „Das haben wir abgestellt. Viele Kunden waren von der Auswahl heillos überfordert. Und es hat den Bestellvorgang endlos in die Länge gezogen. Wir haben unser Angebot optimiert, jetzt gibt es nur noch zehn Burger, die man wahlweise mit Beef, mit Chicken oder mit Halloumi bestellen kann. Am meisten werden übrigens unsere Burger Cheese, Western und Green Mountain nachgefragt. Auf dem Green Mountain Burger sind übrigens hausgemachte Schmorzwiebeln, Serrano Schinken, Rucola und Champignons zu finden. Was der Kunde noch wählen kann, ist die Größe des Burgers: Wir können ja statt einem Paddy auch zwei oder drei verwenden.“
Ganz neu im Angebot ist der „Burning Burger“. Er steht nicht auf der offiziellen Karte und ist sozusagen eine „FSK-18-Version“, die nur an Volljährige ausgegeben wird. Der Burning Burger wird nach dem Anrichten mit hochprozentigem Rum übergossen und angezündet. Der Kunde erhält ihn also brennend auf den Tisch gestellt und schaut zu, wie der Alkohol verbrennt und die Flammen um das Brötchen züngeln. Das Rumaroma zieht dabei in das Burgerbrötchen und auch in den Hackfleisch-Paddy ein. Das ist doch einmal ein ganz anderes Modell von Erlebnis-Gastronomie.
Die Brook‘s-Betreiber überrascht selbst immer wieder, dass auch die Pizza sehr gut läuft. Patrice Mählenbrook: „40 Prozent unserer Bestellungen drehen sich um die Pizza. Besonders gut laufen die Pizzen Royal Garden, Viva la Mexiko und natürlich auch der Klassiker Mista.“ Das Brook‘s liefert im Umkreis von drei Kilometern – ein Anruf genügt. Wer anruft und seine Bestellung selbst abholt, spart Montag bis Freitag von 11 bis 17 Uhr satte 20 Prozent auf die Bestellung. (Text/Fotos: CS)
Info: Brook‘s Burger & Pizza, Berliner Straße 67, 14169 Berlin, Tel.: 030–28857840
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