Feines Restaurant startet neu durch!
Es fällt schwer, in der Nachbarschaft ein Restaurant zu finden, das jenseits von Pizza, Steak, Frühlingsrolle und Tandoori-Ofen noch eine echte kulinarische Vision hat. „Unser feines Restaurant“ empfiehlt sich als deutsches Restaurant, das mit einer fünfköpfigen Küchencrew Erlesenes aus meist regionalen und saisonalen Zutaten zaubert. (ANZEIGE)
Das Restaurant selbst gibt es bereits seit sieben Jahren mitten im Herzen von Lichterfelde. Nachdem die Inhaberin im Februar 2015 verstorben ist, hat der Sohn Robert Schaube die Leitung übernommen. Zusammen mit Küchenchef Christoph Appelt (seit Mai 2015 mit an Bord) und Restaurantleiterin Sandra Schubbe (seit Februar 2016 dabei) ist es nun gelungen, das Restaurant ganz neu auszurichten.
Das sieht man an der deutlich geschrumpften Karte, die nun nur noch wenige Gerichte aufzeigt, die dafür aber ganz frisch zubereitet werden. Damit Stammgäste nicht über eine einseitige Karte stolpern, wird es immer wieder saisonale Anpassungen geben. Und jeden Tag gibt es außerdem ein einzelnes Gericht, das von 12 bis 15 Uhr auf eine Tafel geschrieben wird – und das sozusagen als „Mittagstisch“ für knapp über zehn Euro aufgetischt wird – solange der Vorrat reicht. Bei unserem Besuch waren das Tagliatelle mit Hummersauce und Nordseekrabben.
Keine Frage, es macht Spaß, die kulinarischen Ideen von Christoph Appelt (siehe Foto) einmal mit Gabel und Messer unter die Lupe zu nehmen. Die gastronomische Eigenerfahrung beginnt mit einem „Gruß aus der Küche“, der regelmäßig wechseln soll, um die Gäste auch wirklich zu überraschen. Bei uns gab es einen gewickelten Wan-Tan mit Rindfleischfüllung und Meerrettich auf Feigensenf. Da sorgen die Aromen und verschiedenen Texturen im Mund bereits für ein Feuerwerk, das für die kommenden Gänge Großes verspricht.
Wir haben im Anschluss einen marinierten Wildkräutersalat probiert. Neben Cherrytomaten, Gurke, Paprika und Radieschen kamen hier auch kleine Kohlblatt-Röschen zum Einsatz – von einer Rosenkohl-Grünkohl-Hybride. Das ist ungewöhnlich und frech – und zeigt auf, dass die Küche für Experimente durchaus zu haben ist.
Wirklich extrem lecker – und schon lange in keinem Restaurant mehr genossen – war anschließend das Geschmorte Rinderschäufle an Blumenkohlgröstl und Kartoffelstampf. Und das mit einer erstklassig aromatischen Soße.
Das Dessert – etwa ein Marzipanparfait mit Nougatschaum – mussten wir dann bereits auslassen. Denn die Portionen sind im Restaurant so bemessen, dass man wirklich gut satt wird.
Christoph Appelt: „Bei den Hauptgerichten ist das Wiener Schnitzel einer unserer Bestseller, aber auch unser gebratener Wildschweinrücken mit Haselnusskruste wird sehr viel bestellt und gelobt.“
Unser Fazit: „Unser Feines Restaurant“ bietet eine Top-Küche mit tollen Gerichten, die jeden Euro wert sind. (Text/Fotos: CS)
Info: Unser Feines Restaurant, Ringstraße 49a Ecke Finckensteinallee, 12205 Berlin, Tel.: 030 – 81 05 82 45, www.feines-restaurant.de
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