Schlachtensee: Zu Besuch in der Trattoria al Lago
Seit anderthalb Jahren ist Anselmo (32) der Chef in der Trattoria al Lago. Es ist sein erstes Restaurant, zuvor hat er neun Jahre in der Villa Medici gearbeitet. Anschließend war er in einem Restaurant in der Fasanenstraße angestellt. 2014 hat Anselmo die Chance genutzt, um sein ganz eigenes gastronomisches Konzept in seiner Heimat Zehlendorf umzusetzen. (ANZEIGE)
Unweit vom Schlachtensee kann er in seiner Trattoria etwa 60 Personen beköstigen, bei sommerlichen Temperaturen kommt auch noch die Terrasse direkt vor der Tür dazu.
Die Trattoria al Lago bietet ein feines Ambiente mit Klavier, gedämpftem Licht, Weinregalen an den Wänden und gut gekleideten Kellnern, die jeden neuen Gast direkt an den Tisch bringen. Auf den Tischen liegen rot-weiß-karierte Tischdecken. Anselmo: „Das Muster haben wir mit Absicht gewählt. Die Gäste sollen sich wie Zuhause fühlen und keine Angst davor haben, auch einmal zu kleckern. Auf weißen Tischdecken sieht man ja jeden Fleck.“
Die Trattoria stellt auf der Karte viele leckere Gerichte vor, so etwa argentinisches Rindfleisch vom Lavagrill oder Pizzen aus dem Steinofen, die 33 Zentimeter im Durchschnitt messen. Anselmo: „Wir haben auch immer frischen Fisch da, so etwa Dorade, Seezunge oder Baby-Steinbutt. Alle Gerichte werden à minute zubereitet. Sonderwünsche der Gäste können wir so ohne Probleme umsetzen, alles darf frei miteinander kombiniert werden.“
Die meisten Besucher in der Trattoria al Lago sind allerdings überzeugte Stammgäste, darunter auch einige Prominente. Sie werfen keinen Blick in die Karte, sondern lassen sich lieber von einer Schiefertafel inspirieren, die alle paar Tage von Hand neu beschriftet wird. Hier finden sich aktuelle Leckereien aus der Küche, so etwa ein Carpaccio mit Steinpilzen, eine mit Hummer gefüllte Riesen-Mezzelune oder ein Duetto di Pasti mit zwei verschiedenen Saucen. Sehr beliebt ist auch die direkt am Tisch flambierte Trüffel-Pasta aus dem Parmesanlaib.
Anselmo: „Manche Gerichte wie etwa die Fischsuppe oder die pikanten Baby-Calamari darf ich gar nicht mehr von der Karte nehmen. Sehr gut kommt auch unsere direkt am Tisch geschlagene Zabaione als Nachtisch an.“
Jeden Werktag gibt es von 12 bis 16 Uhr einen preiswerten Mittagstisch mit drei möglichen Menüs. In dieser Zeit sind auch sämtliche Pizzen (bis auf Scampi, Parma und Bresaola) auf 6,50 Euro reduziert. (Text/Fotos: CS)
Info: Trattoria al Lago, Breisgauer Straße 14, 14129 Berlin, Tel.: 030 – 81054060, www.allagoberlin.de
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