Crêperie Parisienne am Selmaplatz
Das Gourmet Sud direkt am Selmaplatz genießt bereits einen erstklassigen Ruf als gehobene Gastronomie im edlen Ambiente und ruhiger Lage. Nun hat Geschäftsführer Fadi Haffar aus der Raucher-Lounge direkt nebenan die Crêperie Parisienne gemacht. Sie ist jeden Tag ab 12 Uhr geöffnet – nur am Montag hat die Crêperie geschlossen. (ANZEIGE)
Die Crêperie ist ähnlich edel mit schwarzen Tischen und roten Polstermöbeln ausgestattet wie das Gourmet Sud. Hier wird allerdings eine rein französische Küche angeboten. Es gibt Crêpes in allen nur erdenklichen Variationen. Hinzu kommen Galettes. Das sind recht dunkle Teigwaren, die allein aus Buchweizenmehl, Wasser und Salz geknetet und eher herzhaft etwa mit Pilzen, Schinken und Paprika gefüllt und belegt werden. Hinzu kommen Quiches und Raclettes. Aber auch frisch aus Frankreich importierte Froschschenkel und Weinbergschnecken lassen sich in der Crêperie Parisienne genießen.
Wer aus der Vielfalt der auf der Karte angebotenen Crêpes und Galettes noch nicht das eigene persönliche Highlight herauspicken kann, lässt sich vom wunderbar aufmerksamen und trotzdem dezenten Service-Personal beraten. Sinnvoll ist es immer, den „Galette du jour“ auszuprobieren. Für 7,90 Euro erhalten die Gäste erst einen herzhaften Galette und abschließend einen süßen Crêpe. Dazu empfiehlt der Service einen prickelnden Cidre.
Fadi Haffar, der die Crêperie Anfang September eröffnet hat und sich auch über junge Leute unter den Gästen freut: „Mein Geheimtipp ist ein Crêpe caramel beurre salé – mit Karamell und in gesalzener Butter.“
Die Crêperie Parisienne bietet Platz für etwa 60 Gäste. Gern können auch Feiern und Veranstaltungen vor Ort abgehalten werden. (Text/Fotos: CS)
Info: Crêperie Parisienne, Selmaplatz 2-3, 14163 Berlin, Tel.: 030-847 27870
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