Im Garbatella in Zehlendorf
Früher gab es im Eckhaus in der Onkel-Tom-Straße 21 einmal einen kleinen Laden für Getränke aller Art. Anschließend nutzen etliche Gastronomen die großen Räume – etwa das syrisch geführte Steakhaus „Mendoza“ oder das „Il Parco“. Nun ist die „Antipasteria Garbatella“ vor Ort zu finden. Und der Zehlendorfer Flurfunk sagt: „Das ist wirklich spitze, da musst du einmal hingehen.“ (ANZEIGE)
Aber gern doch. Betreiber Lorenzo Francioso (39) hat das Restaurant vor zwei Jahren im Oktober eröffnet. Draussen gibt es einen kleinen Sommergarten mit einigen Tischen, sodass man bei gutem Wetter im Freien speisen kann. Drinnen hat sich ALLES verändert. Es gibt einen großen, hellen Raum mit vielen kleinen gemütlichen Tischen. Die ungewöhnliche Dekoration an den Wänden lädt zum Staunen ein. Ein zweiter kleiner Raum ist links die Treppe hinauf zu finden – zum abgeschotteten Feiern mit Freunden und Verwandten.
Das „Garbatella“, das von Dienstag bis Sonntag ab 16 Uhr geöffnet hat, ist berühmt für seine Antipasti. Hier kann man sich einen gewaltig vollgeladenen Teller (siehe Foto unten) für den ganzen Tisch bestellen, der unzählige Leckereien enthält und der sofort den Futterneid unter den Anwesenden entfacht. Da gibt es ein ganz besonderes Vitello Tonnato, Melanzanata, Mozzarella-Rollen, geschmorte Paprika und viele Extras mehr. Alleine diese Vorspeisen sind einen Besuch des Restaurants wert. Viele der Rezepte für die Antipasti hat übrigens Lorenzos Bruder Tommado selbst „erfunden“.
Die Speisekarte selbst enthält nur Standards. Die Gäste wissen: Alles andere wird jeden Tag auf die Kreidetafeln geschrieben, die aufzeigen, was die Köche heute wieder nur für den aktuellen Tag gekocht und gebraten haben. Hier gibt es dann etwa Linguine Frutti mit kleinen Calamari (kleines Foto), Spaghetti alla Carbonara mit grünem Spargel, Penne alla Norma oder Cannelloni, die mit mediterranem Gemüse und Ricotta gefüllt sind. Ein Gedicht auch – die feinen Desserts aus eigener Küche.
Nach unserem Besuch steht fest: Ein Klasse-Italiener mit Ambiente, freundlichem Personal und sehr feinem Essen. Daumen hoch. (Fotos/Text: CS)
Info: Antipasteria Garbatella, Onkel-Tom-Str. 21, 14169 Berlin, Tel.: 030-22015069, www.garbatella.de
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