Flammkuchen gefällig?
Man muss schon ein wenig schauen, um das gastronomische Kleinod zu entdecken, das im April vergangenen Jahres am Wannsee in der Königstraße aufgemacht hat. Sabine Lippold und Frank Schönherr haben hier ihre „Flammkuchen Manufaktur Wannsee“ eröffnet. Der Familienbetrieb ist für alle Zehlendorfer noch ein Geheimtipp. (ANZEIGE)
Es gibt sechs Tische und dazu einen Strandkorb wie an der Nordsee, in dem man zu zweit bequem kuschelnd Platz nehmen kann. Eine nette Dekoration und eine gemütliche Ruhe lassen den Gast sofort vergessen, dass die laute Königstraße nur ein paar Schritte weit entfernt ist. Und dass man nicht in einem Restaurant weilt, sondern einen Imbiss besucht. Frank Schönherr: „Meines Wissens dürften wir der einzige Imbiss in der Region sein, der sich auf Flammkuchen spezialisiert hat. Das ist schon etwas Besonderes.“
Frank Schönherr, ein uriger Typ und jemand, der immer zu einem kleinen Schwatz mit seinen Gästen aufgelegt ist, verkauft vor allem seinen traditionellen Flammkuchen, frisch belegt mit Speck, Zwiebeln und Rahm auf Dinkelteig – in der kleinen Version oder in der großen für hungrige Gäste. Es gibt aber auch eine mediterrane Version, einen „Flammkuchen aus dem Meer“ mit Lachs und Rahm oder eine süße Version mit Apfel, Zimt und Zucker. Schönherr: „Besonders gut kommen bei unseren Besuchern die vegetarischen Flammkuchen an. In Kürze werden wir auch eine vegane Variante anbieten. Und ab Mitte Mai einen Flammkuchen mit Malzboden.“
Selbst die Kapitäne der Motor- und Segelboote auf dem Wannsee sind bereits auf die Manufaktur aufmerksam geworden. Sie fordern einen eigenen Bootsanleger. Mal schauen.
Zunächst geht es erst einmal daran, sich mit einem Catering ein zweites Standbein aufzubauen, um auf diese Weise die umsatzarmen Wintermonate überstehen zu können. (Foto/Text: CS)
Kontakt: Flammkuchen Manufaktur Wannsee, Lippold/Schönherr GbR, Königstr. 4a, 14109 Berlin, Tel.: 0151 – 26 63 00 26, www.flammkuchen-wannsee.de
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