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27.10.2017

Steglitz: Lecker essen im Royal Garden

Essen gehen im Royal Garden, das hat schon einen echten Event-Charakter. Das Restaurant mit der ostasiatischen Küche lädt bereits seit 2009 zum Schlemmen ein. Auf der sagenhaften Fläche von eintausend Quadratmetern finden bis zu 200 Gäste Platz. Sie werden von originalgetreuen Repliken der bekannten chinesischen Terrakotta-Soldaten begrüßt. (ANZEIGE)

Das gesamte Restaurant ist außerdem so geschickt angelegt und in verschiedene Bereiche unterteilt, dass die Größe des Areals zwar Wirkung zeigt, man aber trotzdem den Eindruck bekommt, intim am eigenen Tisch zu sitzen. Frau Hu vom Royal Garden: „Unser Restaurant ist dem Kaiser Qin gewidmet und soll seinen Tempel in Berlin repräsentieren. Jeder Gast soll sich im Royal Garden wie ein Kaiser fühlen.“

Zwei etwas abgetrennte Räume bieten außerdem die Möglichkeit, sich zurückzuziehen, um ein Firmen- oder Familien­event zu begehen. Frau Hu: „Gerade diese Separées sind an den Wochenenden so gut gebucht, dass man sie sehr langfristig reservieren sollte.“

Das besondere Angebot im Royal Garden ist das Mittagsbuffet, das von Montag bis Samstag immer von 12 bis 15 Uhr stattfindet und pro Person nur 8,90 Euro kostet. Frau Hu: „Unser Buffet legt mehr Wert auf Qualität denn auf Masse. Wir nutzen nur die besten Zutaten, sodass unsere Kunden auch wirklich etwas vom Buffet haben.“

Das merkt man tatsächlich. Die Sauer-Scharf-Suppe ist auf den Punkt gewürzt und lässt sich mit frisch aufgeschnittener Frühlingszwiebel verzieren. Es gibt aber auch eine Tom Kha Gai Hähnchen-Kokos-Suppe. Wer möchte, probiert fertige Speisen wie etwa die gebratene Hühnerbrust mit Curry, die gebratenen Garnelen mit Sellerie, die acht Kostbarkeiten, gebratenes Rindfleisch mit Zwiebeln oder das Schweinefleisch Süß-Sauer aus.

Man kann sich sein asiatisches Gericht aber auch selbst zusammenstellen. Etwa mit gebackenem Fisch, panierten Hähnchenteilen oder mit knusprig gebackener Ente, die mit Reis oder mit gebratenen Nudeln kombiniert werden. Dazu passt dann ganz nach Wunsch eine Süß-Sauer-, eine Erdnuss- oder eine Hoisin-Sauce.

Frau Hu: „Das Angebot im Büffet wechselt regelmäßig, damit unsere Stammgäste immer wieder überrascht werden. Bestimmte Standards wie etwa die gebackene Ente dürfen wir natürlich nie von der Karte nehmen. Aber oft bringt ein neuer Chefkoch neue Rezepte aus der Heimat mit. Oder wir probieren neue Gerichte auf der normalen Karte aus, die dann bei Erfolg in das Büffet übernommen werden. Oder wir arbeiten mit saisonalen Lebensmitteln wie etwa mit Spargel.“

Bei jedem Gang zum Buffet entdeckt man immer wieder etwas Neues. So etwa die vegetarischen Mini-Frühlingsrollen, die gebackenen Wan-Tans mit Hühnchen, die gebratenen Maultaschen oder die Süßkartoffel-Pommes.

Außerdem gibt es ein großes Sushi-Angebot. Wer möchte, kann sich auch an einer frischen Salatbar austoben, verschiedene Kuchenstücke ausprobieren oder einen Wackelpudding aus dem Glas löffeln.

Was auffällt, ist die Liebe zum Detail. Passend zum Essen wird ein ganz besonderes feuerrotes Porzellan gereicht. Wer lieber mit Stäbchen isst, bekommt wunderschön gearbeitete Holzstäbchen gereicht, die perfekt in der Hand liegen. Im ganzen Restaurant gilt: Egal, wohin der Blick schweift, überall bleibt er an kleinen asiatischen Details hängen, die zur gehobenen Atmosphäre im Royal Garden beitragen.

Wer montags bis freitags von 17 bis 22 Uhr, am Samstag von 16:30 bis 22 Uhr oder an Sonn- und Feiertagen von 12 bis 22 Uhr im Restaurant vorbeischaut, darf sich auf das mongolische Buffet freuen. Das kostet dann zwar 17,90 Euro pro Person, bietet aber ein Live-Cooking an. Und das funktioniert so: Die Gäste stellen sich aus verschiedenen rohen Zutaten (Gemüse, Fleisch, Fisch, Meeresfrüchte) einen Teller zusammen, wählen eine von mehreren Saucen aus und reichen den Teller dann an den Teppanyaki-Grillmeister weiter, der das Gericht vor den Augen der gespannt wartenden Gäste zubereitet.

Zusätzlich zum mongolischen Buffet gibt es einen Rodizio Grill. Das ist eine lateinamerikanische Spezialität, die dem Chef des Royal Garden so sehr geschmeckt hat, dass er dieses Erlebnis gern mit seinen Gästen teilen möchte. Dabei wird gegrilltes Fleisch direkt von einem Spieß heruntergeschnitten.

Das Büffet ist freilich nur ein Angebot. Wer im Royal Garden lieber von der Karte bestellen möchte, kann dies natürlich sehr gern tun. Der Bestseller hier – die Peking-Ente. (Text/Fotos: CS)

Info: China Restaurant Royal Garden, Osdorfer Straße 26, 12207 Berlin-Steglitz, Tel.: 030-81852332, www.royal-china.de

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