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25.03.2017

Schlachtensee: Garnelen satt im Claire’s

Das Restaurant Claire direkt an der Matterhornstraße in Schlachtensee steht unter neuer Bewirtung: Martina Metschurat kümmert sich seit dem November letzten Jahres um das Ambiente, die Küchenausrichtung und das Wohl der Gäste. Zusammen mit Koch Maik Mitschulat hat sie einiges vor.

Eine leckere Neuerung: Es wird nun mehr Aktionen geben. Im neuen Jahr haben die beiden etwa das Garnelen-satt-Essen ins Leben gerufen, das seit Januar einmal im Monat stattfindet – und zwar immer an einem Montagabend von 18 bis 21 Uhr. Wer sich angemeldet hat und 23,90 € pro Person bezahlt, kann Krustentiere schlemmen, bis nichts mehr reinpasst.

Die Garnelen werden immer tellerweise serviert – etwa in der eigenen Schale gegrillt auf Ratatouille-Gemüse oder aber ausgelöst und gekocht in einer leckeren Weißwein-Sahnesauce. So sorgt das Restaurant für kulinarische Abwechslung. Passend dazu reicht die Küche selbstgebackenes, warmes Brot und drei verschiedene Dips zum Eintunken der Garnelen. Nach jedem gemeisterten Teller fragt der Service nach, ob ein weiterer Gang gewünscht wird und welche Variante serviert werden soll.

Wer spontan Appetit auf die Scampi bekommt, kann sich den nächsten Termin schon einmal im Kalender eintragen: Passend zum Frühlingsanfang am 20. März darf wieder geschlemmt werden. Wichtig ist, dass sich Garnelenfreunde vorab telefonisch anmelden, da die Plätze limitiert sind. (Text/Foto: CS)

Info: Restaurant Claire, Matterhornstraße 52, 14129 Berlin, Tel.: 030- 8027415

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