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21.12.2016

Nikolassee: Macarons bei Le Petit Four

Bislang war das Ladengeschäft „Le Petit Four“ am S-Bahnhof „Nikolassee“ stets verschlossen. Man konnte zwar hineinsehen, die Eingangstür blieb aber zu. Dr. Bernadette Steinmeyer hat das kleine Ladengeschäft in den vergangenen zweieinhalb Jahren als Backstube genutzt, um zusammen mit dem eigenen Team individuelle Hochzeitstorten, französische Tartes und handgemachte Macarons herzustellen. (ANZEIGE)

Außerdem fanden vor Ort ab und zu Backkurse für eine kleine Gruppe angemeldeter Hobby-Konditoren statt.

Die Macarons, die in Frankreich eine überaus beliebte süße Nascherei sind, werden auch in Berlin immer beliebter. Sie bestehen aus zwei Baiser-Scheiben aus Mandelmehl, zwischen denen meist eine sehr aromatische Buttercremeschicht festgehalten wird. Die Macarons, die im „Le Petit Four“ aus dem Ofen kommen, werden an viele Hotels und Restaurants verkauft und vom eigenen Team auch auf Märkten angeboten. Etwa auf dem Markt am Mexikoplatz oder auf dem neuen Markt am Postplatz in Zehlendorf-Mitte.

Und nun das! Dr. Bernadette Steinmeyer: „Die Nachfrage nach den Le-Petit-Four-Produkten ist so explodiert, dass wir nun endlich auch einen Verkauf direkt bei uns im Geschäft anbieten. Wir haben bei den Macarons immer wenigstens zehn verschiedene Sorten im Angebot. In der Weihnachtszeit können dies auch einmal mehr werden. Beliebt sind zurzeit Macarons mit den Geschmacksnoten Haselnuss und Nougat, Marzipan und Orange, Granatapfel oder After-Eight.“

Dr. Bernadette Steinmeyer: „In unserem kleinen Laden bieten wir eine Auswahl an französischen Tartes, Moussetorten und unsere Markenzeichen, die Petit Fours, an. Jetzt zur Weihnachtszeit gibt es auch unseren berühmten englischen Früchtekuchen sowie Weihnachtsgebäck.“

Das Geschäft „Le Petit Four“ wird nun immer Montag bis Freitag von 10 bis 18 Uhr und samstags von 10 bis 14 Uhr geöffnet haben. (Text/Fotos: CS)

Info: Patisserie Le Petit Four, Hohenzollernplatz 7-8, 14129 Berlin, Tel.: 0176 84609058, www.lepetitfourberlin.com

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